PEMBUKAAN UJIAN AKHIR SEMESTER GANJIL

• PEMBUKAAN UJIAN AKHIR SEMESTER GANJIL

21 Oktober 2022 , Berita Kampus

Kisaran, (06/01/2020) – Memasuki awal tahun baru 2020, IAIDU Asahan melaksanakan Ujian Akhir Semester (UAS) Ganjil T.A. 2019/2020 yang dijadwalkan akan berlangsung mulai tanggal 04 hingga 12 Januari 2020 mendatang. Pelaksanaan UAS kali ini diikuti sebanyak 1183 orang Mahasiswa dari 6 Program Studi (Prodi) pada 3 Fakultas di lingkungan IAIDU Asahan, yaitu Prodi Komunikasi dan Penyiaran Islam (KPI) pada Fakultas Dakwah, Prodi Hukum Keluarga Islam (HKI) dan Hukum Ekonomi Syariah (HES) pada Fakultas Syariah, dan Prodi Manajemen Pendidikan Islam (MPI), Pendidikan Agama Islam (PAI), dan Pendidikan Islam Anak Usia Dini (PIAUD) pada Fakultas Tarbiyah. Pelaksanaan UAS Ganjil ini diawali dengan kegiatan Apel Pembukaan yang dipimpin secara langsung oleh Drs. H. Hubban Rangkuti, M.Si. selaku Wakil Rektor Bidang Akademik IAIDU Asahan. Dalam sambutannya, beliau mengingatkan kepada para Mahasiswa peserta UAS agar mematuhi peraturan dan tata tertib ujian yang telah ditentukan, serta menekankan pentingnya kejujuran dan kegigihan dalam proses belajar, termasuk dalam pelaksanaan ujian, sehingga hasil yang diperoleh dapat sesuai dengan yang diharapkan. Di kalangan mahasiswa sendiri menyikapi pelakskanaan kegiatan UAS ini dengan penuh optimis dan antusias. Sejak pukul 07.15 lingkungan kampus sudah dipadati oleh Mahasiswa, walaupun ujian baru akan dimulai pukul 08.30 pagi. Beberapa mahasiswa terlihat sibuk mengulang kembali materi perkuliahan sebelum ujian berlangsung, sebagian lagi menyempatkan diri melaksanakan shalat dhuha dan sholat hajat di Mushola dan Masjid Kampus. Hal tersebut mereka lakukan sebagai upaya untuk memaksimalkan proses ujian nantinya. Hingga hari keempat pelaksanaan UAS, proses ujian berlangsung dengan baik dan lancar dalam suasana yang kondusif, tanpa ada hambatan yang berarti. Hal ini disamping karena merupakan kegiatan yang rutin dilaksanakan setiap akhir semester, juga karena semakin meningkatnya kesadaran mahasiswa peserta ujian dalam mempersiapkan diri baik secara fisik, mental spiritual dan intelektual mereka sebelum mengikuti ujian akhir ini. (EL/EP)