WISUDA SARJANA IAIDU ASAHAN KE-25

• WISUDA SARJANA IAIDU ASAHAN KE-25

21 Oktober 2022 , Berita Kampus

Wakil Bupati Asahan H Surya Bsc menghadiri Wisuda Sarjana Institut Agama Islam Daar Uluum (IAIDU) Kisaran Angkatan XXIV Tahun Ajaran 2018/2019 di Gedung Serbaguna Kisaran, Rabu (10/10). Drs H A Muin Isma Nasution yang menjabat sebagai Rekor IAIDU Kisaran membuka acara Wisuda Sarjana Institut Agama Islam Daar Uluum (IAIDU) Kisaran Angkatan XXIV Tahun Ajaran 2018/2019.

Dalam acara ini, Rektor IAIDU menyebutkan jumlah Wisudawan dan Wisudawati sebanyak 156 dari 3 fakultas yang terdiri dari Tarbiyah 125 orang, Syariah 22 orang, dan Dakwah 9 orang.

Diakhir sambutannya Rektor IAIDU Kisaran mengucapkan terima kasih kepada Bupati Asahan atas program-program keagamaan yang telah dibuat dan menjadi prioritas di Pemerintahan Kabupaten Asahan antara lain, program Imtaq, Pemberdayaan zakat dan infak, pembagunan sarana keagamaanseperti Masjid Agung H Bakrie Kisaran dan gedung Tahfidz Alqur’an.

Dalam acara ini Wakil Bupati Asahan menyampaikan pidato Bupati Asahan Drs H Taufan Gama Simatupang yang mengatakan kepada para wisudawan dan wisudawati bahwa wisuda jangan dipandang sebagai akhir dari proses belajar mahasiswa dan mahasiswi, tetapi langkah awal untuk dihadapkan pada realitas masyarakat dan lingkungan kerja yang amat kompleks.

“Sehingga perlu mempersiapkan diri dengan bekal kemampuan akademis yang diperoleh dibangku perkuliahan,”kata Wabup membacakan sambutan Bupati.

Bagi para wisudawan dan wisudawati Bupati juga berpesan jangan terlalu terpaku dengan pradigma lama yang menyatakan bahwa setiap lulus dari bangku kuliah harus bekerja di kantor atau perusahaan.

“Pola pikir ini harus dirubah dengan pola pikir yang lebih maju dan terbuka, yaitu berupaya mandiri, dan menciptakan lapangan pekerjaan melalui sektor usaha yang dikuasai pada masa perkuliahan,”tutup Wabup.