Pendaftaran Mahasiswa Baru Tahun Akademik 2021/2022

Pendaftaran Mahasiswa Baru Tahun Akademik 2021/2022

Institut Agama Islam Daar Al Uluum atau yang disingkat dengan IAIDU merupakan Perguruan Tinggi yang berada di Kabupaten Asahan, tepatnya di Jalan Mahoni Sibogat, Kelurahan  Mekar Baru, Kecamatan Kisaran Barat.

IAIDU Asahan berstatus Badan Hukum “Yayasan Pesantren Modern Daar Al Uluum Asahan-Kisaran“ yang didirikan melalui Akta Notaris Johan Palti Situmeang, SH pada tanggal 10 Maret 1977 No. 10 Medan, serta Akte Notaris Ny. Isli Burhanuddin Siregar, SH tanggal 21 Juli 1995 No. 12 di Kisaran.

Dalam Bahasa Indonesia: “Institut Agama Islam Daar Al Uluum Asahan”, disingkat IAIDU Asahan.

Dalam Bahasa Arab: “Al-Jami’ah al-Islamiyah Daar al-Uluum Asahan”.

Dalam Bahasa Inggris: “Islamic Institute of Daar Al Uluum Asahan”.

Moto dari Institut Agama Islam Daar Al Uluum (IAIDU) Asahan adalah Unggul, Terpercaya, Islami.

IAIDU Asahan terdiri dari 3 (tiga) fakultas, yaitu:

1. Fakultas Tarbiyah
    Program Studi Pendidikan Agama Islam (PAI),
    Program Studi Manajemen Pendidikan Islam (MPI),
    Program Studi Pendidikan Islam Anak Usia Dini (PIAUD).

2. Fakultas Syariah
    Program Studi Hukum Keluarga Islam (Ahwal Syakhshiyah),
    Program Studi Hukum Ekonomi Syari'ah (Muamalat).

3. Fakultas Dakwah
    Program Studi Komunikasi dan Penyiaran Islam (KPI).

IAIDU Asahan menerima mahasiswa beru dan pindahan tahun akademik 2021/2022 pada tanggal 01 April - 19 Agustus 2021 untuk gelombang pertama, dan tanggal 22 Agustus - 18 September untuk gelombang ke-dua.

Pendaftaran Mahasiswa Baru dapat dilakukan secara :

1. Offline : di Gedung Biro Rektor IAIDU Asahan
                   (Jalan Mahoni Sibogat, Kelurahan Mekar Baru, Kecamatan Kisaran Barat, Kabupaten Asahan, Sumatera Utara)
  2. Online :  https://pmb-iaidu-asahan.gofeedercloud.com/index.php/pendaftaran_pmb

Daftarkan diri Anda melalui website kami iaidu-asahan.ac.id, pilih menu PENDAFTARAN dan klik Tahun Akademik 2021/2022. Selanjutnya Anda dapat mengunjungi link berikut >>  Pendaftaran Mahasiswa Baru IAIDU Asahan Kisaran <<. Setelah itu Anda dapat memilih jalur pendaftaran yang telah kami sediakan, kami menyediakan lima jalur pendaftaran untuk Anda, yaitu :

1. Kelas Reguler A Lulusan SMA/Sederajat, diperuntukan bagi Anda yang telah dinyatakan lulus SMA pada tahun ajar 2020/2021 yang jadwal kuliahnya di hari senin sampai kamis;
  2. Kelas Reguler B Lulusan SMA/Sederajat, diperuntukan bagi Anda yang telah dinyatakan lulus SMA pada tahun ajar 2020/2021 yang jadwal kuliahnya hari sabtu dan minggu ;
  3. Kelas Reguler B Mahasiswa Pindahan, diperuntukan bagi Anda yang ingin pindah kuliah ke Institut Agama Islam Daar Al Uluum Asahan Kisaran yang jadwal kuliahnya hari sabtu dan minggu ;
  4. Kelas Reguler A Berprestasi Lulusan SMA/Sederajat, diperuntukan bagi Anda yang telah dinyatakan lulus SMA dan berprestasi mendapatkan ranking 1 sampai 5 pada tahun ajar 2020/2021 yang jadwal kuliahnya di hari senin sampai kamis;
  5. Kelas Reguler B Berprestasi Lulusan SMA/Sederajat, diperuntukan bagi Anda yang telah dinyatakan lulus SMA dan berprestasi mendapatkan ranking 1 sampai 5 pada tahun ajar 2020/2021 yang jadwal kuliahnya hari sabtu dan minggu ;

Pilihlah jalur yang sesuai dengan kebutuhan Anda dan daftarkan diri Anda dengan mengisi formulir tentang identitas diri Anda dan pilih program studi yang Anda inginkan. Jangan lupa di simpan, agar Anda mendapatkan akses berupa username dan password untuk masuk kedalam sistem kami. Setelah Anda mendapatkan akses ke sistem kami, selanjutnya yang Anda lakukan adalah melengkapi berkas administrasi yang dibutuhkan.

Untuk proses pembayaran, kami melakukan kerja sama dengan pihak Bank Muamalat. Sehingga calon mahasiswa baru diwajibkan membayar biaya pendaftaran dengan melakukan transfer ke Rek IAIDU Asahan di Bank Muamalat dengan Nomor : 2520012520, dan mengupload slip pembayaran ke akun Anda yang telah terdaftar sebelumnya dengan cara Login PMB di link berikut >> Pendaftaran Mahasiswa Baru IAIDU Asahan Kisaran <<. Dan jangan lupa untuk menyerahkan fotokopi slip pembayaran kepada panitia pendaftaran di Kampus IAIDU Asahan Kisaran Jalan Mahoni (Sibogat). Proses pendaftaran dibuka mulai tanggal 01 April 2021 sampai dengan 19  Agustus 2021.

Kami tunggu kedatangan Anda menjadi bagian dalam Keluarga Besar Institut Agama Islam Daar Al Uluum Asahan Kisaran.

DOWNLOAD BROSUR : [klik disini]

VIDEO TUTORIAL PMB IAIDU ASAHAN T.A. 2021/2022 : [klik disini]