• Email Address

    humas@iaidu-asahan.ac.id

IAIDU Asahan Resmi Membuka Pelatihan PKPA: Mencetak Advokat Muda yang Berintegritas

  • Home
  • IAIDU Asahan Resmi Membuka Pelatihan PKPA: Mencetak Advokat Muda yang Berintegritas

25 Agustus 2025 , Berita Kampus

Kisaran — Institut Agama Islam Daar Al Uluum (IAIDU) Asahan secara resmi membuka Pelatihan Pendidikan Khusus Profesi Advokat (PKPA) pada Jum'at, 22 Agustus 2025, bertempat di Ruang Fakultas Syari'ah IAIDU Asahan. Kegiatan ini menjadi langkah strategis dalam mendukung pengembangan sumber daya hukum yang profesional dan beretika.

Acara pembukaan dihadiri oleh jajaran pimpinan IAIDU Asahan, perwakilan dari organisasi advokat, serta para peserta pelatihan yang berasal dari berbagai latar belakang akademik. Dalam sambutannya, Rektor IAIDU Asahan menegaskan komitmen institusi dalam mencetak lulusan yang tidak hanya kompeten secara akademik, tetapi juga siap berkontribusi di dunia hukum nasional.

“PKPA ini bukan sekadar pelatihan, tetapi proses pembentukan karakter dan integritas bagi calon advokat yang akan menjadi garda terdepan dalam penegakan hukum,” ujar Rektor IAIDU Asahan.

Pelatihan PKPA ini dirancang dengan kurikulum yang komprehensif, mencakup materi hukum acara, etika profesi, teknik beracara, hingga simulasi praktik di pengadilan. Para pemateri berasal dari kalangan akademisi dan praktisi hukum yang telah berpengalaman di bidangnya.

Kegiatan ini juga menjadi bagian dari upaya IAIDU Asahan dalam memperluas jejaring akademik dan profesional, serta memperkuat peran kampus sebagai pusat pendidikan hukum yang responsif terhadap kebutuhan masyarakat.

Pelatihan PKPA akan berlangsung selama beberapa pekan ke depan, dan diharapkan mampu melahirkan advokat muda yang tangguh, berwawasan luas, serta menjunjung tinggi nilai-nilai keadilan.