VISI MISI dan TUJUAN Fakultas Syariah

VISI MISI dan TUJUAN Fakultas Syariah

VISI :

Menjadi fakultas yang terpercaya dalam penguasaan ilmu-ilmu syari'ah yang aktual dan implementatif pada 2025.

MISI :

1. Meningkatkan pengkajian dan pengembangan ilmu-ilmu syari'ah dengan menggunakan metodologi yang relevan dan terkini.
  2. Meningkatkan mutu manajemen kelembagaan Fakultas Syari'ah pada kegiatan pendidikan, penelitian dan pengabdian masyarakat.
  3. Meningkatkan pembinaan sumber daya manusia Islami  di Fakultas Syari'ah yang integral dengan kondisi kekinian.
  4. Memperluas jaringan kerjasama dan kemitraan dengan lembaga hukum Islam dan lembaga ekonomi Islam serta lembaga lainnya.

TUJUAN :

1. Terwujudnya Sarjana Hukum (S.H) yang terpercaya dalam penguasaan ilmu Hukum Keluarga Islam (Ahwal Syakhshiyah) yang aktual dan implementatif.
  2. Terwujudnya Sarjana Hukum (S.H) yang terpercaya dalam penguasaan ilmu Hukum Ekonomi Syari'ah (Muamalat) yang aktual dan implementatif.