VISI MISI dan TUJUAN Fakultas Tarbiyah

VISI MISI dan TUJUAN Fakultas Tarbiyah

VISI :

Visi Fakultas Tarbiyah

Menjadi Fakultas yang unggul dan termuka dalam pengembangan tenaga pendidik dan kependidikan yang intergratif dengan nilai-nilai keislaman serta berakhlak karima pada tahun 2030

MISI :

1. Meningkatkan pengkajian dan pengembangan ilmu pendidikan Islam dengan metodologi yang relevan dan terkini.
  2. Meningkatkan mutu manajemen kelembagaan Fakultas Tarbiyah pada kegiatan pendidikan, penelitian dan pengabdian masyarakat.
  3. Meningkatkan pembinaan sumber daya manusia Islami yang integral dengan kondisi kekinian.
  4. Memperluas jaringan kerjasama dan kemitraan dengan lembaga pendidikan Islam dan lembaga-lembaga lainnya.

TUJUAN :

1. Terwujudnya Sarjana Pendidikan (S.Pd) yang terpercaya dalam penguasaan disiplin ilmu Pendidikan Agama Islam yang aktual dan implementatif.
  2. Terwujudnya Sarjana Pendidikan (S.Pd) yang terpercaya dalam penguasaan ilmu Manajemen Pendidikan Islam yang aktual dan implementatif.
  3. Terwujudnya Sarjana Pendidikan (S.Pd) yang terpercaya dalam penguasaan ilmu Pendidikan Islam Anak Usia Dini yang aktual dan implementatif.