• REKTOR IAIDU ASAHAN, DR. HJ. NILASARI SIAGIAN S.H, S.PD.I, M.H RAIH GELAR DOKTOR DENGAN PREDIKAT CUMLAUDE

19 Februari 2024 , Berita Kampus

5 Februari 2024 - Institut Agama Islam Daar Al Uluum Asahan memperoleh tambahan dosen bergelar doktor dengan Dr. Hj. Nilasari Siagian S.H, S.Pd.I, M.H yang baru saja meraih gelar doktor pada Sidang Terbuka Pascasarjana Universitas Muhammadiyah Malang pada Senin, 5 Februari 2024. Rektor IAIDU Asahan ini Dr.Hj. Nilasari Siagian S.H, S.Pd.I, M.H berhasil meraih predikat cumlaude, mengukuhkan keberhasilannya dalam studi tingkat doktor di bidang Sosiologi.

Prestasinya yang gemilang tidak hanya terletak pada pencapaian IPK yang tinggi, tetapi juga pada kontribusinya dalam penelitian yang berjudul Rasionalisasi Tindakan Sosial Orang Tua dalam mencegah Seks Bebas di Kota Kisaran. Fokus Penelitian ini terkait fenomena remaja yang melakukan seks bebas sebelum adanya ikatan pernikahan akibat kurangnya edukasi seksual pada remaja. Perlu adanya tindakan orang tua dalam upaya pencegahan remaja untuk tidak melakukan perilaku seks bebas.

Pembimbing Disertasi Prof. Dr. Ishomuddin, Prof Akhsanul In’am. Ph.D, Prof. Dr. Akrim dengan Tim Penguji Prof.Dr. Muslimin Machmud, Prof. Dr. Oman Sukmana, Assc. Prof. Dr. Diah Karmiyati dan Assc. Prof. Dr. tutik Sulistyowati.

Dalam sidang terbuka promosi Dr.Hj. Nilasari Siagian S.H, S.Pd.I, M.H penelitaiannya perlu berupa kurikulum Pendidikan yang bisa diberikan kepada remaja mulai dari pendidikan dasar sampai pendidikan akhir serta kurikulum disosialisikan kepada orang tua tentang pedoman dan cara pendekatan yang berguna memberikan pendidikan seksual sejak dini dan diajarkan dalam Pendidikan agama di sekolah agar remaja terhindar dari seks bebas.

“Pemerintah hendaknya lebih peduli kepada remaja dalam mencegah seks bebas di Kota Kisaran dengan cara mendirikan rumah aman bagi remaja yang didalamnya ada program mengasah kreatifitas remaja dengan begitu remaja terhindar dari seks bebas.” Ungkapnya

Ketua Yayasan Pondok Pesantren Moderern Daar Al Uluum Asahan, Drs. A. Muin Isma Nasution menyampaikan dalam sambutannya di Pascasarjana Universitas Muhammadiyah Malang.

“selamat kepada Dr.Hj. Nilasari Siagian S.H, S.Pd.I, M.H yang telah menyelesaikan studinya dengan tepat waktu semoga ilmunya berkah dan membawa nilai yang baik dan unggul untuk IAIDU Asahan”.Katanya